聽說沙鹿美仁里多了一個彩繪村,身為一個在地沙鹿人一定得來去逛逛才行,畢竟那邊也是以前的老市區,只要是沙鹿人我想都一定在中正街上的美仁里多少留下的兒時的回憶,回憶最深的就是附近的民眾醫院啦!雖然現在已經關了,但每次經過不免都會想起以前在裡面被打針的冏樣。好的,這就出發去!

要前往美仁里彩繪牆一共有三個入口,第一次前往的朋友請務必看清楚,三個入口都是互通的,個人建議是從土地公廟這邊進去。地圖可看這

入口一:土地宮廟,舊市區的信仰中心,附近還有三山國王廟、地藏王菩薩廟...等。你只要找的到沙鹿火車站,直接走上來就是中正街了,要找到這間土地公廟並不困難。廟旁的小巷子就是美秀巷,走進去就對了。

入口二:加州小吃攤,土地公廟往下走一點就會看到了,旁邊的小巷子走進去。

入口三:光田醫院對面的停車場旁的小巷(四平街新平巷),很容易找,因為旁邊就是停車場,停車也方便。

好了,Moka是從土地公廟這邊開始,因為對這邊超熟悉,小時候這邊有一間麵攤,經常在這邊吃麵阿!

瞧!美秀巷一近來就看到麵攤了,雖然我不記得他們以前是不是長這樣,卻深刻的勾起近三十年的前的回憶

我們家的小朋友也對牆上的小狗很有興趣,還跑去跟老闆買麵

從這邊進去只是一個開始,請放心的往裡面走,一路上都是紅磚牆,在這邊不容易迷路,因為這邊的小巷都是互通的,因為這邊都還有一些住戶在,也請有來這邊旅遊的朋友注意音量和整潔,大家互相維持才能有好品質。

美仁里的插繪並不是每面牆都有,所以請放鬆你的心情與腳步慢慢的往裡面走,就會發現柳暗花名又一村唷!

順著路網裡面走就會遇到連興商號,老闆娘的表情挺逗趣的,很標準的柑仔店,小時候特愛這種店,每次進來都有種在探險的感覺,東西都很新奇,嗡嗡也跑去買糖果和汽水

在連興商號旁,阿伯站的位子,那條巷子往裡面走就是二號入口,話說連電線桿都彩繪成跟以前一樣木頭樣式。

附帶一提,在這邊不容易迷路的原因是因為這邊的人都很熱情,你不知道問阿伯或是阿婆他們都會跟你講,不怕找不到你要的景點,不建議看完地圖後再進去,因為這樣少了一份懷舊探險的氛圍,真的不會迷路,安啦!

好吧,阿伯都出現了,就先往二號入口去好了。

二號入口處有大大的美仁里,這邊的牆面都處理成紅磚樣式,真實感很好,算是蠻用心的彩繪

旁邊有拉三輪車的大叔,印象中小時候好像已經沒有三輪車了,沒經歷過~哭

好,開始往回走繼續往裡面瞧瞧,首先會遇到的是美仁國小,由於天氣越來越熱,小朋友補充水份是必要的!

這邊發現爬牆和偷看教官的小朋友,我小時候都很乖,從不爬牆蹺課的!
(嗡嗡:他們怎麼都不上課偷跑出來玩?)

瞧瞧,教官正在校門口看看大家是不是有乖乖上下課呢

以前學校旁多少都會有些小攤販,賣些小朋友愛的食物,嗡嗡也去排隊了,老闆好慢喔~一直輪不到她

再來會看到新一旗袍,以前沙鹿是著名的成衣加工區,可惜隨著大陸貨的流入,逐漸的沒落,非常可惜

直走後就會接到第三入口(新平巷),森田藥局今天沒開門阿~~哈哈

再來是最多人拍照的迦南水果店,嗡嗡:媽媽我要買一個鳳梨

一整面大的紅磚牆外加舊式的電話亭,還是轉盤式的喔!

旁邊的牆上還有一隻小貓咪呢~

這孩子也到了叛逆的年紀了,叫他給我笑笑,居然給我皺眉頭的表情....

好了,今天就晃到這邊吧,Moka沒有很刻意的將細節呈現的很清楚,就是希望大家可以撥空過來走走,整趟路走下來不用三十分鐘,輕鬆愜意,順便來感受一下舊時的兒趣,著附近的可以騎摩托車來,遠一點的建議搭公車或是火車來就好,如果你是搭巨業到沙鹿站,走路過來大約10分鐘,火車站到入口大約也是10分鐘,算是很方便。

兒時的回憶不斷的在消失,真的是非常可惜,美仁里的彩繪畫的非常好,雖然整體環境還需要時間去營造起來,但已經蠻值的來這邊晃一下,支持在地文化的保留。

來這邊肚子餓怎麼辦?請看看Moka哥的推薦吧!

更多請看這邊~~~好吃好吃~~

■名稱:台中沙鹿-美仁里彩繪村
■消費時間:2015/05
■地址:台中市沙鹿區中正街、新平街都有入口
■再訪機率:中高
■停車資訊:機車易, 汽車看運氣,搭公車火車很好

最後的最後,請往下給MokaFun的粉絲團一個讚吧,因為Moka也需要大家的支持阿~

, , ,

Mokafun!一起Fun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 瑞瑞
  • 彩繪設計不錯,但是怎麼覺得這畫面在那裡看過?
  • 瑞瑞
  • 阿!想起來了、那是我們縣長魏明谷先生競選總部的柑仔店彩繪。為什麼搬到這邊來?那不就是抄襲?
  • 不一樣吧~魏先生的是整面牆,這邊是整個社區喔!

    Mokafun!一起Fun 於 2015/05/17 12:28 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消