目前日期文章:201409 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

某日一早來,隔壁的同事說他昨天手滑了,手滑勢必有好事!果不其然,中午時分就收到了手滑禮物,Sony Z3!雖然今天超級的忙,還是抽空趕緊開箱跟大家分享一下!

很難想像現在的手機外盒居然精簡成這樣,根本就是一塊土司的大小而以阿

, , , , ,

Mokafun!一起Fun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前有個客戶住在苗栗南庄鄉,在某次拜訪的機緣下讓這位在地的黃大哥帶我們繞了南庄一大圈還吃了頓好料的,才知道南庄的好山好水種植、養殖出來的農產真的是不簡單,講到南庄,大部份的人會直接想到南庄老街或是獅頭山觀光步道,但本篇最重要的就是讓你知道,南庄本地養殖場的大閘蟹有多厲害XD,就讓我們直接前往養殖場吧!

這間養殖場是黃大哥推薦的,老闆也是在地響噹噹的人物,外觀看起來是不是比較像花園,如果沒有大閘蟹養殖場的旗子,誰知道這裡養了一堆大閘蟹呢?

Mokafun!一起Fun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天沒有一台好的風扇實在是很重要,又因為外宿的原因,省電、靜音成了我選擇風扇的第一標準,當然要買電風扇我也是做了不少功課,由於房間比較大,所以這次挑選的尺寸大約在14吋左右,先來看看吃電的部分:

  • 一般風扇 : 吃電60W起跳
  • DC直流扇 : 20~30W

光是用電量就差一倍,雖然只差了30W一天用電差不了多少錢,但一整個夏天吹下來,大概又可以買半台了,再來看看價位

  • 一般風扇 : 999元 ~ 1500元
  • DC直流扇 : 1500元 ~ 3000元

是的,你沒看錯,目前市面上DC直流扇的價位是稍微高了一點,沒辦法,省電的產品都會稍微貴一點,但如果你每天都有再吹,就電費來說,這點價差根本不是問題,再來看看噪音量

 

  • 一般風扇 : 3 ~ 5片傳統葉片,馬達轉速高,風切聲大,風強,風吹的距離較短
  • DC直流扇 : 5 ~ 8片風扇,馬達轉稍稍低,風切聲小,風柔,風吹距離長

以上就是我做的目前市面上常見機種的一些比較,以台灣目前夏天越來越長的趨勢來說,買DC節能變頻扇是比較划算的選擇,而目前市面上比較常見的品牌有: 奇美、panasonic國際牌、歌林、聲寶、東元..等較大的牌子,但說實在的放的上檯面的大概只有奇美、國際牌吧?其他的看看就好,而這次我買的米徠milei,說真的我也是第一次碰這個品牌,但是它的風扇頭可以上下左右旋轉,可以讓室內的空氣快速的循環交換,讓冷氣的效果加強!效果非常好,還是德國設計呢!開始開箱囉!可以到這看影片~~

這次買的是14吋的機種,也是在MOMO買的,我買的時候是7月,那時候各家DC扇都破2K,讓我有點怯步,milei米徠那時候有特價,外加MOMO很邪惡的又給了500折價券,就這樣,我就買了這台DC直流扇

MOMO折價券,請自行取用!!

, , , , , , , , , ,

Mokafun!一起Fun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前一家到大甲鎮瀾宮拜拜時想說順道去鐵砧山看看以前而時常去的地方,稍為懷念一下,但鐵砧山已經不是小時後的鐵砧山了,小小的失望,只好轉而找看看有沒有簡餐店可以坐著休息一下的簡餐店,就這樣找上了花巷松林

花巷松林的門牌超級大,停車也非常好停,路邊就是你的停車場,話說大甲的簡餐店還真不多...

, , , ,

Mokafun!一起Fun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得小時候沙鹿還有兩間烤鴨店,隨著時間的流逝,只剩下這間香記烤鴨了,想要吃烤鴨的時候,大概第一時間也只會想來這邊買,如果我沒記錯,香記烤鴨的前身也是一間烤鴨店,只是老闆不知道是不是同一個就是了,年代太久遠了....可能是我小時候的事情了

香記烤鴨的生意相當好,每天出產的烤鴨量也相當的驚人,員工的手腳野蠻快的,所以基本上即使在很忙的狀況下,大約等30~1小時都可以拿到香噴噴的烤鴨,今天來的時間是下午5:20左右,我是第一個客人,也好在我是第一個客人,因為再來的時間很可怕,後面排了好多人,可以打電話先預約,不然運氣不好可能會等到不爽

, , , , ,

Mokafun!一起Fun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()